Выкл. снег

Вентиляция - основные понятия
Наличие вентиляции в помещениях (монтаж систем вентиляции должен проводиться квалифицированными специалистами) – необходимое условие для комфортной жизнедеятельности человека. При ее отсутствии в закрытом пространстве возрастает концентрация углекислого газа и других вредных испарений и веществ. Это негативно сказывается на самочувствии людей, может вызывать головокружение, боль, сонливость, снижение работоспособности. Частично проблему можно решить, периодически открывая форточку для проветривания помещения, однако, в этом случае вместе со свежим воздухом внутрь помещения попадает пыль, запахи, уличный шум, смог, холодный воздух в зимнее время.

Для решения этих проблем осуществляют монтаж систем вентиляции – их характеристики и технические требования прописаны в Строительных Нормах и Правилах (СНиП) и имеют силу закона. Расчет систем вентиляции существенно сложнее расчета параметров бытового кондиционера и является одним из самых важных этапов монтажа систем вентиляции и комплекса строительно-ремонтных работ в целом.

Вентиляция в доме
Вентиляция в доме - микроклимат помещения и здоровье человека                      
            
Чистый воздух является важнейшим условием здоровья и жизнедеятельности людей. Известно, что ежедневно человек вдыхает более 700 литров воздуха. В среднем люди проводят в помещениях до 80% времени. Но задумываемся ли мы, насколько наша жизнь зависит от качества воздуха в доме?  

Очень важно, чтобы ваш дом был оборудован хорошей системой вентиляции. В закрытом, плохо вентилируемом пространстве возрастает концентрация различных загрязнителей, вредных испарений и микроскопических веществ, что может сказаться на плохом самочувствии и здоровье человека. Многие люди решают эту проблему с использованием бытовых кондиционеров или путем проветривания помещения через форточки, окна и двери. Во многих современных домах применяется механическая вентиляция, которая подает внешний воздух в помещение, прошедший несколько стадий обработки – очистку, обогрев, охлаждение, увлажнение и т.д.
Если ваше здание не оснащено самыми современными системами вентиляции и кондиционирования воздуха, то существуют другие способы управлять климатом в вашем доме, используя необходимое бытовое оборудование, такое как: портативные кондиционеры, воздухоочистители, обогреватели, ионизаторы, увлажнители воздуха. Не стоит забывать регулярно проветривать различные “темные” комнаты, гардеробные, чердаки и подсобные помещения вашего дома, поскольку в этих комнатах, как правило, накапливается повышенное количество пыли, токсичных испарений и вредных бактерий.

Воздуховоды
Воздуховоды – это система трубопроводов, предназначенных для перемещения воздуха и применяемых в системах вентиляции, кондиционирования воздуха, воздушного отопления, а также в технологических целях - удаление отходов с промышленных агрегатов, транспортировка сыпучих материалов, газов и загрязненных потоков воздуха в системах аспирации, дымоудаления. Соединенные между собой воздуховоды образуют сеть воздуховодов. Она состоит из прямых участков и фасонных частей, обеспечивающих изменение направления, слияние, разделение, расширение или сужение воздушных потоков.

Системы отопления загородного дома, коттеджа, дачи
Интенсивное строительство загородных домов в последнее время, использование новых современных материалов требуют современных средств инженерного обеспечения. Одной из важнейших и дорогостоящих составляющих инженерного обеспечения является отопление.
Вы планируете постоянно жить в своем загородном доме или приезжать в него в холодное время? Тогда Вам никак не обойтись без системы отопления дома. Система отопления – является одной из важнейших инженерных систем Вашего жилища и состоит из множества различных конструктивных элементов и связей между ними, которые предназначены для получения и передачи тепла в различные помещения.
Индивидуальные системы отопления дома доступны большому числу владельцев загородных домов. Их проектирование и монтаж должны производиться на этапе строительства. Для эффективности работы системы отопления производится её предварительный расчет, в котором учитываются все особенности обогреваемого помещения: высота потолков, теплоизоляция стен, пола и потолка, расположение радиаторов отопления и отопительного котла.
Процесс монтажа системы отопления столь же важен, как и её расчет. Чтобы система отопления служила долго, при монтаже должны быть использованы только качественные материалы.

Выбор модели кондиционера для интерьера помещения
Вас заинтересовали кондиционеры (Москва и область)?  Неминуемо Вы столкнетесь с проблемой выбора и сомнениями по поводу моделей. Речь идет не только о технических характеристиках, но и о внешнем виде, стиле, подходящему интерьеру помещения.

Это могут быть кондиционеры канального типа, после монтажа которых на виду остаются только воздухозаборные и воздухораспределительные решётки. Возможно, подойдет такой кондиционер (Москва диктует тонкий стиль), который будет выглядеть как картина или зеркало. Всё зависит от Ваших предпочтений, вкуса и дизайна помещения. Квалифицированный специалист нашей компании подберет для Вас оптимальные варианты кондиционеров - Москва требовательна к привлекательным ценам и отличным техническим параметрам.

Кондиционирование воздуха
Первые попытки кондиционирования воздуха производились в Персии тысячи лет назад. Персидские устройства охлаждения воздуха использовали способность воды сильно охлаждаться при испарении. Типичный кондиционер тех дней представлял собой специальную шахту, улавливающую дуновение ветра, в которой размещались пористые сосуды с водой или протекала вода из источника. Воздух в шахте охлаждался и насыщался влагой и, затем, подавался в помещение. Устройство было сравнительно эффективно для жаркого и сухого климата, такой кондиционер не смог бы работать при высокой относительной влажности воздуха.

Здоровый климат
Одной из самых главных ценностей человека является здоровье. Конечно, кондиционер не избавит Вас от всех болезней, но производители климатического оборудования успешно достигают высоких результатов в создании качественной техники. Фильтры кондиционеров очищают воздух от пыли и бактерий, снижая вероятность инфекционных заболеваний, устраняют неприятные запахи, в том числе запах табачного дыма, и удаляют из помещения аллергены, что несомненно важно для хорошего самочувствия, особенно маленьких детей, чей иммунитет порой не в силах справиться с вредным воздействием окружающей среды. Некоторые модели кондиционеров не только очищают воздух, но и ионизируют его, обогащают кислородом, что делает атмосферу в Вашем доме столь же благоприятной, как если бы Вы отдыхали на курорте.


Новости 1 - 7 из 7
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все

Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?